1bouquet garni (1 branche de thym et 3 feuilles de laurier)
5cuillerées à souped’huile d’olive
1pincéede sel et de poivre
Instructions
Préparez le Poulet Basquaise en 4 étapes.
La préparation de ce succulent poulet basquaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
Mondez les tomates, hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lanières.
Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive, puis faites dorer les morceaux de poulet à feu vif, salez et poivrez. Remplacez le poulet par les lamelles de poivron et les oignons émincés. Faites-les revenir 15 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez la branche de thym, les tomates, le laurier, le piment, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
Pour terminer, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes. Si la sauce reste liquide, continuez la cuisson encore quelques minutes.