Comment faire un poulet basquaise incomparable? C'est une bonne question à laquelle, nous allons essayer de répondre.Comment faire un poulet basquaise au goût généreux. Tout d'abord, le choix des aliments que vous allez utiliser pour cette recette est important. Le poulet basquaise est une spécialité Basque. Voici comment le préparer.
La préparation de ce succulent poulet basquaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
Mondez les tomates, hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lanières.
Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive, puis faites dorer les morceaux de poulet à feu vif, salez et poivrez. Remplacez le poulet par les lamelles de poivron et les oignons émincés. Faites-les revenir 15 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez la branche de thym, les tomates, le laurier, le piment, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
Pour terminer, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes. Si la sauce reste liquide, continuez la cuisson encore quelques minutes.