Go Back
+ servings
poulet basquaise assiette de présentation
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Poulet basquaise à la qualité gustative incomparable.

Comment faire un poulet basquaise au goût généreux.
Le poulet basquaise est une spécialité Basque. Voici comment le préparer.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Un poulet basquaise à la qualité, recette poulet basquaise
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 281kcal
Auteur: Édith
Cost: 15€

Ingrédients

Les ingrédients.

Instructions

Préparez le Poulet Basquaise en 4 étapes.

  • La préparation de ce succulent poulet basquaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    poulet basquaise assiette de présentation

Étape par étape

  • Mondez les tomates, hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lanières.
    poulet basquaise les ingrédients
  • Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive, puis faites dorer les morceaux de poulet à feu vif, salez et poivrez. Remplacez le poulet par les lamelles de poivron et les oignons émincés. Faites-les revenir 15 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez la branche de thym, les tomates, le laurier, le piment, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
    poulet basquaise plat mijoté
  • Pour terminer, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes. Si la sauce reste liquide, continuez la cuisson encore quelques minutes.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 281kcal | Carbohydrates: 12.3g | Protéines: 5.5g | Fat: 2.1g