L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE
Appareil à flan, comment le préparer ?
Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
Pâte à crumble tout simplement
Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés. La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
cuisson du crumble
Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.