Go Back
+ portions
melange poire cacao

Comment faire le crumble poire et cacao ?

3 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Aller, lisez plutôt le guide de la recette…

🍽 Ingrédients

Pâte à crumble c’est tout simple

📖 Instructions

Recette du Crumble poire et cacao en 4 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Émietter - Sucre en poudre

ÉTAPE PAR ÉTAPE

    Appareil à flan, comment le préparer ?

    • Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
      Gaspillage de nourriture - Photographie de nature morte

    Pâte à crumble tout simplement

    • Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés.
       La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
      Émietter - Sucre en poudre

    cuisson du crumble

    • Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
      Tapenade - Dessert

    🎥 vidéo de la recette

    Abonne toi à ma chaîne youtube

    Découverte

    Disponible ici
    Type de plat : crumble poire et cacao, crumble
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 9€
    Calories : 242
    Mot clé : crumble poire et cacao, crumble
    Niveau de compétence : très facile
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine