Go Back
+ servings
Tapenade - Dessert
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Comment faire le crumble poire et cacao ?

Aller, lisez plutôt le guide de la recette…
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: crumble poire et cacao, crumble
difficulte de la recette: très facile
Portions: 4 personnes
Calories: 242kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Equipment

Ingrédients

Les ingrédients.

Pâte à crumble c’est tout simple

Instructions

Recette du Crumble poire et cacao en 4 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Émietter - Sucre en poudre

ÉTAPE PAR ÉTAPE

    Appareil à flan, comment le préparer ?

    • Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
    • Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
      Tapenade - Dessert

    Pâte à crumble tout simplement

    • Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés. La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
      Émietter - Sucre en poudre

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 242kcal | Carbohydrates: 34.9g | Protéines: 2.5g | Fat: 8g