L’élaboration de cette succulente recette du riz au poulet se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
Hachez finement les gousses d’ail, pelez et coupez en dés les tomates, coupez en rondelles l’oignon rouge, puis coupez en dés les poivrons. Préparez 1 litre de bouillon de poule
Pour commencer la recette, ajoutez l’huile d’olive dans le faitout, puis faites dorer les hauts de cuisse de poulet, réservez. Ensuite, faites revenir l’oignon rouge et le dés de poivrons 5 minutes. Ajoutez l’ail et faire revenir encore 1 minute. Versez le vinaigre de xérès.Lorsque celui-ci bout, remuez avec votre cuillère pour déglacer.
Remettez les hauts de cuisse de poulet dans le faitout, ajoutez les tomates, le paprika, le bouillon de poule, le riz à paëlla et la feuille de laurier. Remuez l’ensemble et assaisonnez.
Couvrez le faitout et laissez mijoter 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Vérifiez que le poulet soit bien cuit.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés. Votre poulet au riz est prêt à être dégusté.