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Poulet bardé au maigre de lard de lard.

Poulet cuit en cocotte bardé au maigre de lard.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Poulet bardé, Poulet bardé au maigre de lard
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 125kcal
Auteur: Édith
Cost: 19€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette poulet bardé au maigre de lard du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du poulet bardé au lard se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du poulet bardé au maigre de lard étapes par étape :

  • Pour commencer, lavez les légumes, épluchez les oignons saucier puis, réservez.
    Oignon - Cuisine
  • Bardez le poulet, c’est à dire que vous appliquez les tranches de lard maigre sur les côtés du poulet. Vous ficelez le tout légèrement
  • Dans une cocotte en fonte, faites blondir 40 gr de beurre puis, ajoutez le poulet. Faites-le dorer sur chaque face pendant 25 minutes environ. Ajoutez dans le jus les abats (gésier et fois) si vous aimez.
  • Dans une grande casserole, mettre une cuillerée d’huile d’olive, les 40 gr de beurre restant et le thymLaissez blondir puis, ajoutez les oignons saucier et les pommes de terre nouvelles. Salez et poivrez, laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez au poulet, les oignons sauciers et les pommes de terre nouvelles sans le gras de cuisson.
  • Pour terminer, laissez cuire à feu doux encore 20 minutes puis, déglacez le jus en ajoutant 1/2 louche d’eau chaude.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 125kcal