Go Back
+ portions
recette des feuilles de chou farci

Réussir les Feuilles de Chou farci roulées.

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Pour : 6 personnes
Chou farci : Disposez dans la marmite des feuilles de chou puis, posez les rouleaux dessus. Ajoutez le mélange tomates+bouillon de volaille.

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette Feuille de Chou Farci Roulée en 7 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette feuilles de chou farci roulées se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :

Étape par étape

  • Lavez, épluchez puis hachez les tomates. Hachez les gousses d’ail. Coupez le beurre en petits dés. Préparez un litre de bouillon de poulet dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc sec puis les épices et les tomates. Votre sauce est prête.
  • Lavez, épluchez puis, préparez les légumes (Hachez 1 oignon,l’ail,les tomates). Ôtez le trognon du chou. Prendre un faitout et cuire le chou avec un oignon. Le chou doit être tendre. Laissez refroidir.
  • Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le riz, l’oignon râpé, l’ail, les épices et le persil. Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre de la Jamaïque.
  • Mais tout d’abord, ôtez quelques feuilles du chou puis réservez-les. Mais ce n’est pas tout. Coupez plusieurs feuilles de chou puis, ôtez la nervure centrale. Vous allez garnir vos rouleaux et voici comment.
    Korean cuisine - Kimchi
  • Déposez un peu de garniture sur le haut de la feuille de chou. Roulez la feuille de chou en recouvrant la garniture tout en rentrant les bords de la feuille vers l’intérieur.
  • Lorsque vous avez terminé les rouleaux, placez dans le fond du faitout les feuilles de chou que vous avez réservé puis, disposez les rouleaux de chou farci par dessus.
  • Parsemez d’un peu de sauce, répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Placez une assiette sur le contenu du faitout pour garder la tenue de vos rouleaux. Couvrir et laissez cuire 40 à 50 minutes.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : Feuille de Chou farci, feuilles de chou farci roulées
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 30
Mot clé : Feuille de Chou farci, feuilles de chou farci roulées
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine