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Cuisine portugaise - 09759
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Daurade provençale ou dorade royale au four.

Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Daurade a la Provençale, dorade royale au four
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 98kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Préparation cuisson de la dorade.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette dorade royale au four du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Plat - Cuisine

    Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :

    • Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
      Plat - Cuisine
    • Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
    • Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
      champignons
    • Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
    • Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés.
       Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
    • Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.

    Astuce :

    • Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 98kcal | Protéines: 20g | Fat: 4.8g | Sodium: 59.9mg | Vitamine A: 125IU