Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons) - Avec cette recette nous vous proposons ici un fumet plus élaboré, aux arômes plus concentrés.
Recette du fumet à la parure de poissons en 5 étapes.
L’élaboration de cette succulente recette du fumet de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
Premièrement, lavez et préparez les légumes. Dans un grand faitout, mettez les gousses d’ail écrasées, les échalotes et les oignons émincés, le poireau, le céleri coupé en petits dés plus les champignons émincés. Faites suer le tout pendant quelques minutes.
Cassez en deux les arêtes et les têtes de poissons. Mélangez le tout, mouillez avec l’eau et le vin blanc sec.
Portez à ébullition pendant 35 minutes en écumant régulièrement puis, passez le tout au chinois.
Remettez sur le feu en salant et en poivrant, ajoutez le sucre et le jus de citron, le thym et le laurier. Laissez réduire de moitié pour terminer.
Voilà, votre fumet à la parure de poissons est terminé et prêt à être utilisé.
Astuce :
Le plus simple pour récupérer des parures de poissons (têtes et arêtes de poissons), vous le demandez à votre poissonnier.