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Réussir un gratin soufflé forestier au thon

Gratin soufflé forestier au thon. Servez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade. 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, Entrées chaudes
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 200kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Préparation cuisson du gratin soufflé forestier.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette Gratin Soufflé Forestier du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gratin soufflé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      champignons

    Guide préparation du gratin soufflé forestier étape par étape :

    • Hachez finement l’ail, lavez et émincez les champignons puis, égouttez le thon en boite. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes pour évaporer l’eau de cuisson. 
      Ajoutez l’ail, le persil et le sel. incorporez délicatement les miettes de thon, hors du feu.
    • Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis, ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes, ajoutez le lait froid. Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec un fouet. Terminez en ajoutant 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée.
    • Montez 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez dans la béchamel le thon, les champignons puis, délicatement les blancs en neige. 
      Répartissez le mélange dans le plat à gratin ou dans les mini-plats à gratin (selon votre choix). Saupoudrez de gruyère (ou de parmesan) .
    • Faites gratiner 20 minutes dans le four à 200° (thermostat à 7)

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 200kcal