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Réussir un gratin soufflé forestier au thon

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Gratin soufflé forestier au thon. Servez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade. 

🍽 Ingrédients

Préparation cuisson du gratin soufflé forestier.

    Ingrédients :

    📖 Instructions

    Recette Gratin Soufflé Forestier du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gratin soufflé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      champignons

    Guide préparation du gratin soufflé forestier étape par étape :

    • Hachez finement l’ail, lavez et émincez les champignons puis, égouttez le thon en boite. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes pour évaporer l’eau de cuisson. 
      Ajoutez l’ail, le persil et le sel. incorporez délicatement les miettes de thon, hors du feu.
    • Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis, ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes, ajoutez le lait froid. Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec un fouet. Terminez en ajoutant 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée.
    • Montez 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez dans la béchamel le thon, les champignons puis, délicatement les blancs en neige. 
      Répartissez le mélange dans le plat à gratin ou dans les mini-plats à gratin (selon votre choix). Saupoudrez de gruyère (ou de parmesan) .
    • Faites gratiner 20 minutes dans le four à 200° (thermostat à 7)

    🎥 vidéo de la recette

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    Découverte

    Disponible ici
    Type de plat : gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 11€
    Calories : 200
    Mot clé : gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
    Niveau de compétence : assez facile
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine