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Saucisse de Morteau en croûte aux herbes.

Saucisse de Morteau en croûte. Une autre façon de déguster ce saucisson artisanal fumé.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Morteau en croûte, saucisse de Morteau en croute
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 226kcal
Auteur: Édith
Cost: 13€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Cuisson saucisse de Morteau en croûte du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la saucisse de morteau en croute se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette , vous devez :

Guide préparation de la saucisse de Morteau en croûte étape par étape

  • Dans un premier temps, préparez la pâte feuilletée ou utilisez une pâte du commerce.
  • Ensuite, étalez avec le rouleau à pâtisserie la pâte feuilletée en forme de rectangle, retaillez-la si besoin. Dispersez sur la pâte un peu d’herbes mélangées sèches, puis roulez légèrement la pâte encore une fois, placez la saucisse de Montbéliard au centre de la pâte.
  • Dans un bol, vous mélangez le lait et un œuf puis, avec le pinceau, vous badigeonnez de mélange la pâte sur une largeur de 1 cm et sur tout le tour.
  • Enfin, préchauffez le four 10 minutes. Relevez les bords et scellez-les en pressant fortement la pâte. 
    Terminez la préparation en répartissant le reste du mélange (œuf+lait) sur toute la surface du feuilleté. 
    Direction le four pour 25 minutes à thermostat 190°.

Astuce :

  • Par exemple : pour sceller les bords de la pâte facilement, avec deux doigts d’une main serrez et poussez vers l’extérieur, avec l’autre main, faites l’inverse. 
    De cette façon, la pâte restera bien en place pendant la cuisson.
    En fait, vous allez voir ! c’est délicieux.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 226kcal