Go Back
+ servings
Brandade - Pizza
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence.

Le poisson c’est bon pour la santé avec son apport en vitamines B, en protéines et en oméga 3 …
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Comment poêler un sole, poêler une sole pommes vapeur
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 74kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette comment poêler une sole PdT vapeur du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sole poêlée se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
    Brandade - Pizza

Étapes par étape

  • Faites vider et gratter les soles par votre poissonnier.
  • Pour commencer la recette, farinez les soles sur les deux faces.
  • Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive, une petite noix de beurre puis, ajoutez les soles en commençant par la partie blanche, laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez les soles et salez poivrez, ajoutez juste avant la fin de la cuisson le jus de citron.
  • Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur, réservez. Farinez les soles sur les deux faces.
    Cuisine végétarienne - Condiment
  • Mettez dans une autre poêle une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites rissoler en ajoutant les herbes de Provence, salez et poivrez laissez cuire à feu doux 5 minutes. 
    Saupoudrez avec l’ail moulu, laissez cuire encore 3 minutes.
  • Servir les soles et les pommes de terre rissolées en même temps.
    Brandade - Pizza

Astuce :

  • Pour gagner du temps, utilisez simultanément deux poêles. Une pour faire rissoler les pommes de terre et l’autre pour cuire les soles.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 74kcal