Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette de la frittata aux courgettes.

Une délicieuse recette à l'omelette et aux courgettes...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: frittata courgettes, omelette courgette, frittata courgette menthe
difficulte de la recette: très facile
Portions: 6 personnes
Calories: 17kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Frittata courgette menthe du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente frittata courgettes se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la Frittata courgette étape par étape :

  • Pour commencer, lavez les légumes puis, coupez les courgettes en fines rondelle, ciselez les feuilles de menthe et les feuilles de basilic, épluchez et coupez l’ail.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez. Battez le tout avec un fouet.
  • Mettez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, ajoutez l’ail et les courgettes. Cuire 5 minutes
  • Versez la préparation aux œufs sur les courgettes puis cuire à feu pas trop vif en remuant régulièrement la poêle.
  • Quand l’omelette commence à coller sur les côtés, avec une spatule, ramenez les œufs sur le centre.
  • Lorsque l’omelette prend sur le fond, retournez-la sur un grand plat.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive puis dorez la frittata de l’autre côté.

Astuces :

  • Pour cette recette de frittata, utilisez tous les légumes que vous aimez comme les poivrons, les petits pois, les carottes ou les artichauts.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 17kcal