Rhum arrangé café vanille.Le mariage réussi du grain de café et de la vanille,un rhum arrangé royal.une recette facile et rapide a faire.un cocktail époustouflantLe digestif idéal pour nos soirées d’été.Comment faire un rhum arrangé grain de café-vanille ?Le rhum arrangé est une spécialité de l’île de La Réunion au même titre que le pâté créole et la vanille Bourbon.
La recette de rhum arrangé grain de café-vanille du bout des doigts en 3 étapes.
L’élaboration de cette succulente recette de rhums arrangés se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rhum arrangé grain de café-vanille étape par étape :
Premièrement, coupez en deux une gousse de vanille et fendez-la en 2.
Deuxièmement, ajoutez dans la bouteille le sucre roux, le sirop de sucre de canne, la gousse de vanille, la cuillerée à soupe de miel et les grains de café. Couvrez de rhum Charrette blanc à 49°.
Troisièmement, secouez énergiquement le contenu de la bouteille pendant 2 à 3 jours, le temps que le sucre roux soit complètement dissous.
Astuce :
La durée de macération est l’élément essentiel pour réussir la recette d’un très bon rhum arrangé.