Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Réussir les lasagnes bolognaises simplement.

Lasagne bolognaise, les façonner pour 4 personnes.
Une recette économique de cuisine familiale.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: lasagne bolognaise, réussir les lasagnes à la bolognaise
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 134kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients :

Préparation béchamel maison.

  • 1 litre de lait
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 70 gr de beurre
  • 100 gr de farine t55

Instructions

Réussir les lasagnes à la bolognaise du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de lasagne à la bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette , vous devez :

Guide préparation du lasagne bolognaise étape par étape :

  • Dans un saladier, préparez la sauce tomate au basilic .
  • mélangez la viande de bœuf avec la sauce tomate, salez et poivrez. Préparez votre sauce béchamel
  • Dans un plat rectangulaire, disposez une rangée de plaques de lasagnes puis, une couche de viande/tomate, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Renouvelez l’opération deux fois encore mais en terminant la dernière couche par une épaisseur de béchamel puis, disposez copieusement le gruyère râpé.
  • Préchauffez le four à thermostat 180° puis, enfournez 30 à 35 minutes.

Astuce :

  • Si vous avez un peu de temps, préparez une sauce au basilic en quantité suffisante pour faire plusieurs bocaux que vous gardez au congélateur.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 134kcal