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gratin-de-chou-fleur

Réussir simplement le gratin chou-fleur jambon blanc

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Comment faire un gratin chou-fleur béchamel jambon – Ingrédients : Chou-fleur, jambon blanc, béchamel honctueuse, parmesan, sel et poivre

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

sauce béchamel 4 personnes :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 70 cl de lait
  • 2 pincées de noix muscade

📖 Instructions

Comment faire un gratin chou-fleur jambon blanc en 3 étapes :

  • L’élaboration de ce succulent gratin de chou fleur se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
  • Coupez le chou-fleur en morceau puis le blanchir et réservez. 
    Coupez les tranches de jambon blanc en petites lamelles.
    gratin chou fleur parmesan
  • Préparez la sauce béchamel à la noix muscade. 
    Beurrez un plat allant au four.
  • Mettez une couche de chou-fleur, de jambon blanc et de béchamel. Recommencez jusqu’à épuisement des aliments. 
    Terminez votre gratin chou-fleur par une couche de parmesan et direction le four à thermostat 180° environ 25 minutes.

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : gratin chou fleur jambon, gradin de chou fleur béchamel
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 28
Mot clé : gratin chou fleur jambon, gradin de chou fleur béchamel
Niveau de compétence : facile
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