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Gratin de Chou Fleur Béchamel.

Comment faire un gratin chou-fleur béchamel jambon – Ingrédients : Chou-fleur, jambon blanc, béchamel honctueuse, parmesan, sel et poivre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Type deCuisine: Recette de métropole
Mot clé: gratin chou fleur jambon, gradin de chou fleur béchamel
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 28kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Equipment

  • casserole
  • fouet
  • plat à gratin
  • couteau

Ingrédients

Ingrédients :

sauce béchamel 4 personnes :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 70 cl de lait
  • 2 pincées de noix muscade

Instructions

Comment faire un gratin chou-fleur jambon blanc en 3 étapes :

  • L’élaboration de ce succulent gratin de chou fleur se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
  • Coupez le chou-fleur en morceau puis le blanchir et réservez. 
    Coupez les tranches de jambon blanc en petites lamelles.
  • Préparez la sauce béchamel à la noix muscade. 
    Beurrez un plat allant au four.
  • Mettez une couche de chou-fleur, de jambon blanc et de béchamel. Recommencez jusqu’à épuisement des aliments. 
    Terminez votre gratin chou-fleur par une couche de parmesan et direction le four à thermostat 180° environ 25 minutes.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Portion: 100gr | Calories: 28kcal