Tout d'abord, comment réussir un cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc ? vous allez voir que c’est une recette vraiment simple. Ensuite, c'est une recette facile à préparer que vous allez apprécier au petit déjeuner et que vos bambins vont adorer au goûter.Et enfin, c’est aussi un dessert délicieux.
Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du Cake aux raisins secs se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Cake aux raisins secs trempés dans rhum blanc étape par étape :
Au préalable, beurrez un moule à cake, préchauffez le four à 185°, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum blanc.
Mélangez les œufs et le sucre semoule, ajoutez une pincée de sel puis, battez le tout.
Égouttez les raisins, versez le jus dans le mélange, ajoutez la farine et la levure puis, le sucre vanillé. Battez le tout à nouveau.
Farinez les raisins secs, Versez le beurre fondu sur les raisins secs.
Incorporez les raisins à la pâte, mélangez à la cuillère.
Versez le mélange obtenu dans le moule à cake beurré et fariné.
Enfournez environ 35 minutes à thermostat 185°.
Astuces :
Si le cake raisins rhum blanc commence à trop dorer en fin de cuisson, recouvrez-le d’un papier sulfurisé.N’oubliez pas de fariner les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.Pour les enfants, faites tremper les raisins sec dans un peu d’eau. Eau que vous n’utilisez pas.