Dans un faitout allant au four, faites dorer le rôti de porc sur le pourtour et sur les deux faces dans un peu d'huile d'olive puis, réservez.Maintenant, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez un peu d'eau puis, les légumes (courgettes jaune et verte, carottes et pommes de terre).Pour terminer, remettez le rôti de porc dans le faitout que vous couvrez puis, enfournez 45 minutes à thermostat 180°.En cuisant votre rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande tendre et moelleuse en bouche.
Recette rissolé de porc aux légumes de saison du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent rôti de porc en cocotte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Dans un faitout, mettez deux cuillerées d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur le pourtour et sur les deux faces. Réservez en cocotte.
Dans le faitout, faites suer les épices (ail, oignon), ajoutez les légumes, le thym , le laurier et deux verres d’eau. Salez et poivrez.
Ajoutez au rôti le contenu du faitout (légumes et épices). Couvrir et direction le four environ 45 minutes à thermostat 180°.
Recette rôti de porc aux légumes de saison.
Faites dorer le rôti de porc dans un peu d'huile d'olive, réservez. Faites suer les épices, ajoutez les légumes.
Type de plat : roti de porc en cocotte, rissolé de porc, cuisson roti de porc en cocotte