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Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.

Pommes de terre au four.
La recette simplissime de la pomme de terre cuite au four dans un bouillon de volaille.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Pomme de terre au four, pomme de terre vin blanc, pomme de terre bouillon de volaille
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 77kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Pomme de terre au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de pommes de terre au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  • Épluchez et émincez les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec les oignons.
  • Préchauffez le four à thermostat 180°C, beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre et d’oignon dans votre plat,disposez le thym et le laurier.
  • Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille puis, salez et poivrez.
  • Couvrir le plat d’un papier de cuisson, enfournez pendant 45 minutes. À la fin de ce temps, retirez le papier de cuisson et laissez cuire à découvert durant 30mn. 
    Éteignez le four en fin de cuisson et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 77kcal