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Langue de bœuf sauce gribiche facile.

Je ne vais pas préparer ma langue de bœuf à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue de bœuf à la sauce gribiche revisitée.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Langue de bœuf revisitée, langue de boeuf sauce gribiche
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 245kcal
Auteur: Édith
Cost: 15€

Ingrédients

Ingrédients :

Composition de la sauce gribiche persillée :

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 branches de persil frisé
  • 3 gousses d’ail
  • 4 œufs

Instructions

Recette langue de bœuf sauce gribiche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la langue de bœuf sauce gribiche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Placez la langue dans un faitout, couvrir d’eau puis ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Vous laissez cuire le temps nécessaire.
  • Lorsque la langue de bœuf est cuite, la placer dans un égouttoir. Vous allez ensuite préparer la langue c’est à dire que vous allez ôter toute la peau rugueuse, si votre langue est bien cuite, cela se fait tout seul, cela va vous prendre deux minutes. 
    Une fois ce travail terminé,vous réservez.
  • Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez vos branches de persil frisé puis réservez. Faire cuire vos œufs.
  • Épluchez les œufs puis les placer dans le mixer, vous ajoutez également le persil frisé et les trois gousses d’ail. Mixez pour obtenir une mélange fin mais pas trop.
  • Dans un grand bol, vous allez verser six cuillères à soupe d’huile de tournesol mélangé à six cuillères à soupe d’huile d’olive puis trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et votre mélange persil frisé et œufs.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 245kcal