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Langue de bœuf sauce gribiche facile.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Pour : 4 personnes
La langue de bœuf sauce gribiche est un plat français classique, à la fois simple et délicieux.
La langue de bœuf est cuite lentement jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis servie avec une savoureuse sauce gribiche à base d'œufs durs, de vinaigre et d'herbes.
Ce plat est souvent servi en entrée ou en plat principal, et il se marie bien avec une variété d'accompagnements.
Que vous cherchiez une nouvelle recette à essayer ou que vous soyez simplement curieux de découvrir ce plat français emblématique, la langue de bœuf sauce gribiche revisitée vaut vraiment la peine d'être essayée.
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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

Composition de la sauce gribiche persillée :

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 branches de persil frisé
  • 3 gousses d’ail
  • 4 œufs

📖 Instructions

Recette langue de bœuf sauce gribiche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la langue de bœuf sauce gribiche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

langue de bœuf sauce gribiche étape par étape :

  • Placez la langue dans un faitout, couvrir d’eau puis ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre.  Vous laissez cuire le temps nécessaire.
  • Lorsque la langue de bœuf est cuite, la placer dans un égouttoir.  Vous allez ensuite préparer la langue c’est à dire que vous allez ôter toute la peau rugueuse, si votre langue est bien cuite, cela se fait tout seul, cela va vous prendre deux minutes. Une fois ce travail terminé,vous réservez.
  • Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez vos branches de persil frisé puis réservez. Faire cuire vos œufs.
  • Épluchez les œufs puis les placer dans le mixer, vous ajoutez également le persil frisé et les trois gousses d’ail. Mixez pour obtenir une mélange fin mais pas trop.
  • Dans un grand bol, vous allez verser six cuillères à soupe d’huile de tournesol mélangé à six cuillères à soupe d’huile d’olive puis trois cuillères à soupe de vinaigre blanc.  Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et votre mélange persil frisé et œufs.

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : Langue de bœuf revisitée, langue de boeuf sauce gribiche
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 15€
Calories : 245
Mot clé : Langue de bœuf revisitée, langue de boeuf sauce gribiche
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine