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Soupe à l'oignon française - Curry
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Véritable soupe à l’oignon gratinée.

Comment faire la soupe à l’oignon gratinée simplement ?
Comment réussir la soupe à l'oignon ? Vous allez voir que comment faire la véritable soupe à l’oignon gratinée traditionnelle est simple rapide et facile.
Comment faire la soupe à l’oignon gratinée simplement ?
La soupe à l’oignon que l’on déguste entre amis (e) au bout de la nuit…La base de la soupe à l'oignon est comme vous l'avez compris l'oignon que vous faites rissoler puis juste avant la caramélisation, vous ajoutez le bouillon de veau..
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Soupe
Type deCuisine: Recette de métropole
Mot clé: soupe à l'oignon, véritable soupe à l'oignon
Portions: 6 personnes
Calories: 22kcal
Auteur: Édith

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

La soupe à l’oignon gratinée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la soupe à l'oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Soupe à l'oignon française - Curry

Étape par étape :

  • Lavez et pelez les oignons. Coupez-les en fines rondelles. 
    Dans un grand récipient, mettez le beurre puis, faites rissoler les oignons une vingtaine de minutes. 
    Lorsque les oignons comment à caraméliser, ajoutez le bouillon de veau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 35 minutes.
    Soupe à l'oignon française - Cuisine végétarienne
  • Pendant ce temps, préparez vos tranches de pain. Faites des tranches d’un petit centimètre puis, passez-les au four 10 minutes à thermostat 180°.
  • Assaisonnez la soupe puis, disposez-la dans des bols allant au four. Répartissez les croûtons de pain, saupoudrez de gruyère râpé puis, enfournez 6 à 8 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
    Soupe à l'oignon française - cuisine italienne

Astuce :

  • Si vous êtes pressés : Utilisez des oignons surgelés, du bouillon cube, ajoutez un peu de vin blanc et des croûtons prêt à l’emploi.

Video

Notes

En cuisine – Infos Pratiques :
  • Niveau de difficulté : facile
Ustensiles de cuisine :
  • faitout
  • couteau
  • spatule
  • four

Nutrition

Portion: 100gr | Calories: 22kcal