Comment faire la soupe à l’oignon gratinée simplement ?Comment réussir la soupe à l'oignon ? Vous allez voir que comment faire la véritable soupe à l’oignon gratinée traditionnelle est simple rapide et facile.Comment faire la soupe à l’oignon gratinée simplement ? La soupe à l’oignon que l’on déguste entre amis (e) au bout de la nuit…La base de la soupe à l'oignon est comme vous l'avez compris l'oignon que vous faites rissoler puis juste avant la caramélisation, vous ajoutez le bouillon de veau..
L’élaboration de cette succulente recette de la soupe à l'oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Lavez et pelez les oignons. Coupez-les en fines rondelles. Dans un grand récipient, mettez le beurre puis, faites rissoler les oignons une vingtaine de minutes. Lorsque les oignons comment à caraméliser, ajoutez le bouillon de veau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez vos tranches de pain. Faites des tranches d’un petit centimètre puis, passez-les au four 10 minutes à thermostat 180°.
Assaisonnez la soupe puis, disposez-la dans des bols allant au four. Répartissez les croûtons de pain, saupoudrez de gruyère râpé puis, enfournez 6 à 8 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
Astuce :
Si vous êtes pressés : Utilisez des oignons surgelés, du bouillon cube, ajoutez un peu de vin blanc et des croûtons prêt à l’emploi.