Gâteau de pain rassis. À la maison, tout le monde consomme du pain au repas et bien entendu à la fin du dîner tout le pain n'a pas été mangé.C'est ce pain rassis que nous allons utiliser pour faire notre gâteau.
Recette gâteau de pain aux raisins secs du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent gâteau de pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du gâteau de pain aux raisins secs étape par étape :
Dans un saladier, mettre le pain a tremper dans 1 litre de lait.
Mettre les raisins secs a tremper dans le rhum Charrette pendant trente minutes.
Dans le saladier, émiettez le pain finement puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre semoule.
Ensuite ajoutez les raisins secs et le rhum. Préchauffez le four à thermostat 180°, beurrez le moule et étalez tout le mélange. Surveillez la cuisson, en gros une heure.