Go Back
+ portions
plat de gâteau de pain rassis

Comment Réussir le Gâteau de Pain Rassis aux raisins - pudding?

4.57 depuis 16 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 1 heure
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 2 heures
Pour : 8 personnes
Gâteau de pain rassis
À la maison, tout le monde consomme du pain au repas et bien entendu à la fin du dîner tout le pain n'a pas été mangé.
C'est ce pain rassis que nous allons utiliser pour faire notre gâteau.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Recette gâteau de pain aux raisins secs du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Dessert - Pudding de Noël

Guide préparation du gâteau de pain aux raisins secs étape par étape :

  • Dans un saladier, mettre le pain a tremper dans 1 litre de lait.
  • Mettre les raisins secs a tremper dans le rhum Charrette pendant trente minutes.
    Pain à la banane - pain perdu
  • Dans le saladier, émiettez le pain finement puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre semoule.
  • Ensuite ajoutez les raisins secs et le rhum. Préchauffez le four à thermostat 180°, beurrez le moule et étalez tout le mélange. 
    Surveillez la cuisson, en gros une heure.
    Dessert - Pudding de Noël

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : gâteau de pain, pain perdu, pudding, gâteau de pain rassis
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 165
Mot clé : gâteau de pain, pain perdu, pudding, gâteau de pain rassis
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine