Go Back
+ servings
Pain à la banane - pain perdu
Imprimer la recette
4.67 de 3 votes

Comment Réussir le Gâteau de Pain Rassis aux raisins - pudding?

Gâteau de pain rassis
À la maison, tout le monde consomme du pain au repas et bien entendu à la fin du dîner tout le pain n'a pas été mangé.
C'est ce pain rassis que nous allons utiliser pour faire notre gâteau.
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson1 h
Temps total2 h
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gâteau de pain, pain perdu, pudding, gâteau de pain rassis
difficulte de la recette: très facile
Portions: 8 personnes
Calories: 165kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette gâteau de pain aux raisins secs du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Dessert - Pudding de Noël

Guide préparation du gâteau de pain aux raisins secs étape par étape :

  • Dans un saladier, mettre le pain a tremper dans 1 litre de lait.
  • Mettre les raisins secs a tremper dans le rhum Charrette pendant trente minutes.
    Pain à la banane - pain perdu
  • Dans le saladier, émiettez le pain finement puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre semoule.
  • Ensuite ajoutez les raisins secs et le rhum. Préchauffez le four à thermostat 180°, beurrez le moule et étalez tout le mélange. 
    Surveillez la cuisson, en gros une heure.
    Dessert - Pudding de Noël

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 165kcal