Go Back
+ portions
légumes rôtis coupés
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.

Découvrez nos petits légumes rôtis au four simplement avec juste un filet d'huile d'olive.
Recette facile et rapide, une autre façon de déguster les légumes et la semoule épicée
Comment réussir les légumes rôtis tout simplement..
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Type deCuisine: Recette de métropole
Diet: Peu calorique
Mot clé: légumes rôtis, légumes au four, plat de légumes au four
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 assiettes
Calories: 22kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Equipment

  • Mandoline
  • plaque allant au four
  • saladier
  • couteau
  • papier sulfurisé

Ingrédients

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouge, vert et jaune
  • 3 courgettes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de thym sec
  • 50 gr de batavia
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 gr de semoule pour couscous moyenne
  • 10 cl d’huile d’olive

Instructions

légumes rôtis - semoule épicée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des légumes rôtis se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
     Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.
  • Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
  • Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.
  • Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez.
     Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.
  • Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.

Video

Notes

Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour la découpe des courgettes et pour tous les légumes en général.

Nutrition

Portion: 100gr | Calories: 22kcal