Potée légumes de saison façon Édith du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente potée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Dans une grande marmite, déposez toutes les viandes, couvrez largement d’eau.
Ajoutez ensuite le laurier, une pincée de poivre, l’oignon coupé, l’ail écrasé, la branche de céleri, la branche de thym et le bouillon Kubor.
Faites cuire pendant 2 heures au minimum.
Pendant ce temps, vous épluchez tous les légumes (chou, poireaux, carottes, navets, pommes de terre). Coupez-les en morceaux et placez-les dans votre marmite ½ heure avant la fin de la cuisson avec le reste des ingrédients (viandes+bouillon).
Ajoutez les saucisses fumées en même temps que vos légumes car celles-ci cuisent plus vite que le reste.
Astuce :
Vous pouvez également cuire les légumes à la vapeur mais, le goût n’en sera que meilleur si vos légumes cuisent avec vos viandes.Garder le jus de cuisson, dégraissez cela vous fera un excellent bouillon.