Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

gâteau creusois spécialité oubliée.

Découvrez ce délicieux gâteau aux noisettes pilées avec sur le dessus une petite croûte légèrement meringuée.
Un véritable dessert gourmand.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gâteau creusois, recette gâteau creusois, gâteau creusois spécialité
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 618kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette du gâteau creusois à la noisette pilée du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau creusois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Commençons par monter les 4 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une pincée de sel.
  • Dans le bol mélangeur, ajoutez, puis mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et les noisettes pilées.
    Cuisine végétarienne - Ingrédient
  • Ensuite, ajoutez le beurre bien mou et mélangez parfaitement. Préchauffez le four à 180° (thermostat 5 ou 6 selon les fours).
  • Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige, puis versez le tout dans un moule à tarte à bords hauts que vous avez préalablement beurré.
  • Enfournez de 25 à 30 minutes.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 618kcal