Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

gâteau basque revisité par Édith.

Réalisation d’un gâteau Basque fabrication maison par Édith.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gâteau basque, gâteau besque revisité, recette gâteau basque
difficulte de la recette: difficile
Portions: 8 personnes
Calories: 357kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gâteau basque du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau basque se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Gâteau basque étape par étape :

  • Mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte mousseuse, faites chauffer le lait, puis le verser sur le mélange précédent.
  • Mettre le tout dans une casserole, faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Sortez du feu, ajoutez le beurre et laisser refroidir.
  • Ensuite, badigeonnez un plat à tarte avec les 20 gr de beurre, mettez la moitié de la pâte au fond du plat, étalez la préparation dessus puis, recouvrez avec l’autre moitié de pâte.
  • Diluez un jaune d’œuf, soudez les bords et dorer le dessus avec le reste, en faisant une décoration sur la pâte avec une fourchette ou un couteau.
  • Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 puis, laissez refroidir avant de déguster.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 357kcal