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Cuisine de la Réunion - Béchamel sauce
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Recette Gratin Chouchou sans béchamel ou gratin christophine.

Cristophine ou chouchou, ce légume est très prisé des réunionnais. À La Réunion, on le déguste à toutes les sauces comme dans un rougail, un cari poulet et même dans un rhum arrangé .
Découvrez avec nous comment faire la recette du gratin chouchou sans béchamel, vous allez voir que c'est très simple. Comme d'habitude, vous épluchez le chouchou sous un filet d'eau pour ne pas vous tacher les mains. Cette recette est sans béchamel et donc, nous allons la remplacer par un appareil à l'œuf mélangé avec du lait et du fromage râpé.
Dans un plat à gratin beurré, étalez les lamelles de chouchou et versez sur le dessus l'appareil aux œufs. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recettes réunionnaises
Diet: Vegan
Keyword: Gratin de chouchou, recette gratin chouchou, gratin Christophine
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 20kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients cuisson du chouchou :

  • 3 chouchous
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 verre d'eau

Ingrédients pour l'appareil :

  • 3 œufs
  • ¼ litre de lait
  • 125 gr de fromage râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

Recette du gratin de chouchou sans béchamel du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du gratin chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Chayote - Gratin de chayote

Étape par étape :

  • Épluchez sous l’eau les chouchous, coupez-les en lamelles. Dans un faitout, disposez les lamelles, ajoutez les épices et un verre d’eau. 
    Couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Beurrez un plat à gratin, étalez les lamelles de chouchous. Préparez l’appareil en mélangeant dans un saladier : le lait, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Versez l’appareil sur les lamelles de chouchous et mettez au four environ 30 minutes à thermostat 180°.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 20kcal