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Ravioli - Gratin
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Recette Gratin de Christophine Réunion.

Cristophine ou chouchou, c'est un légume très prisé des réunionnais. À La Réunion, on le déguste à toutes les sauces.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Gratin de chouchou, recette gratin chouchou, gratin Christophine
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 20kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients cuisson du chouchou :

  • 3 chouchous
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 verre d'eau

Ingrédients pour l'appareil :

  • 3 œufs
  • 1/4 litre de lait
  • 125 gr de fromage râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

Recette du gratin de chouchou sans béchamel du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du gratin chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ravioli - Gratin

Étape par étape :

  • Épluchez sous l’eau les chouchous, coupez-les en lamelles. Dans un faitout, disposez les lamelles, ajoutez les épices et un verre d’eau. 
    Couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Beurrez un plat à gratin, étalez les lamelles de chouchous. Préparez l’appareil en mélangeant dans un saladier : le lait, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Versez l’appareil sur les lamelles de chouchous et mettez au four environ 30 minutes à thermostat 180°.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 20kcal