Samoussa thon piment oiseau vert du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette de samoussas au thon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Samoussa thon étape par étape :
Ouvrez et égouttez les miettes de thon. Hachez finement la ciboulette. Mixez les piments oiseaux verts et le gingembre.
Coupez en trois la feuille de blé, l’humidifier avec un peu d’eau. Garnir la feuille de blé de mélange (thon,ciboulette, piment oiseau, gingembre, sel et poivre), puis pliez en triangle la bande de feuille de blé. Ajoutez un peu d’eau sur les bords pour les souder. Renouveler l’opération jusqu’à la fin de la composition.
Dans la poêle, ajoutez un peu d’huile d’arachide. Placez le samoussa thon piment dans la poêle. Le samoussa sera croustillant s’il est cuit quelques minutes d’un côté, puis quelques minutes de l’autre côté. La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est doré à point sur les deux faces, il sera croquant à souhait.
Lorsqu’il est cuit, placez le samoussa sur une feuille de sopalin pour absorber l’excédent d’huile de cuisson.
Astuce :
Comme vous pouvez le voir, j’utilise pour cette recette de samoussas thon piment une feuille de blé. Car beaucoup plus simple a travailler que la feuille de brick.Cuit à la poêle dans un petit bain d’huile, vous allez avoir un samoussa thon piment croustillant, croquant en bouche.