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+ portions

Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
C'est le beurre blanc idéal pour accompagner vos poissons ou vos fruits de mer.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
  • Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
    Ampoule - Organe de stockage
  • Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Mélangez et laissez réduire d’un tiers.
  • Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition. 
    Passez le beurre blanc au chinois.
    Babeurre - Crème

Astuce :

  • Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : Comment faire un beurre blanc, beurre blanc cidre
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 6€
Calories : 146
Mot clé : Comment faire un beurre blanc, beurre blanc cidre
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine