Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Mélangez et laissez réduire d’un tiers.
Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition. Passez le beurre blanc au chinois.
Astuce :
Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.