Go Back
+ portions
pesto au basilic

Recette pesto au basilic, conservation et congélation.

3.75 depuis 32 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 1 petit bol
Comment faire la sauce pesto au basilic pour pâtes très simplement ?
Dans cette recette, vous allez découvrir que ce n'est pas bien difficile.
Mais finalement, c’est quoi une sauce pesto au basilic ?
Tout d’abord, commençons par examiner ce qu’est le pesto.
Le pesto est une sauce simple à faire. Cette sauce accompagnera tous les plats de pâtes et bien d'autres recettes encore.

📖 Instructions

Sauce pesto au basilic du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :

  • Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
  • Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    feuilles de basilic
  • À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
     Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
Type de platItalienne
Coût de la recette : 11€
Calories : 390
Mot clé : pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine