Go Back
+ servings
Dessert - gâteau
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Gâteau à la purée de banane.

Délicieux gâteaux à la banane et aux noix ...Voici une recette qui nous arrive d'Australie très simple à préparer. 
Une recette à base de bananes mûres et de noix...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Australie
Keyword: gâteau à la purée de banane
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 89kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gâteau à la purée de banane du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Dessert - gâteau

Guide préparation du Gâteau à la purée de banane étape par étape :

  • Au préalable, préchauffez le four à 190°.
    Dans le bol mélangeur, fouettez le beurre 20 secondes puis, ajoutez le sucre semoule. 
    Toujours au batteur électrique, battez l’ensemble quelques minutes. Vous devez obtenir un mélange pâle et aéré.
     Réservez.
  • Dans un bol, battez les œufs puis, versez-les lentement sur le mélange beurre sucre. Fouettez à vitesse moyenne.
  • Prendre une assiette, écrasez les bananes mûres avec une fourchette.
  • Ensuite, ajoutez-les dans le mélange avec l’extrait de vanille. Mélangez au fouet à main.
  • Concassez les noix. Mélangez la farine à la levure puis, ajoutez les noix.
  • ncorporez le mélange sec (farine + levure + noix) au mélange à la banane. Travaillez (mélangez) la pâte à la maryse (spatule) pour avoir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans un moule antiadhésif type couronne ou charlotte ou bien dans un moule beurré et fariné type cake.
    Dessert - gâteau
  • Enfournez 55 minutes à thermostat 190°.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
En cuisine – Infos Pratiques :

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 89kcal