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Gâteau cerneaux de noix aux pommes caramélisées.

C'est le gâteau aux noix à déguster avec quelques pommes caramélisées au miel du paysan.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Gâteau cerneaux de noix
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 assiettes
Calories: 650kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Préparation du gâteau.

    Ingrédients :

    • 120 gr de beurre
    • 120 gr de sucre
    • 100 gr de cerneaux de noix
    • 100 gr de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs

    Préparation des pommes caramélisées au miel.

      Ingrédients :

      • 4 pommes
      • 50 gr de beurre
      • 1 jus de citron
      • 5 cuillerées à soupe de miel liquide

      Instructions

      Gâteau cerneaux de noix du bout des doigts.

      • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
        Pour réussir cette recette, vous devez :

      Guide préparation du gâteau cerneaux de noix étape par étape :

      • Mélangez le sucre, les œufs en fouettant pour obtenir un mélange mousseux.
      • Ajoutez le beurre mou que vous avez au préalable coupé en petits dés. Bien mélanger le tout, incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
      • Après avoir obtenu un mélange bien homogène, concassez (mixer) les cerneaux de noix, puis ajoutez-les à la préparation, mélangez le tout.
      • Beurrez et farinez un moule, versez la préparation, puis direction le four pour 25 minutes à thermostat 180°.

      Pomme caramélisée étape par étape :

      • Coupez les pommes en quartier, les mettre à macérer dans un jus de citron et de la cannelle en poudre.
      • Faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes, puis le miel liquide. Mélangez jusqu’à évaporation du liquide. Vos pommes doivent être colorées.

      Video

      Notes

      Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

      Nutrition

      Serving: 100gr | Calories: 650kcal