Go Back
+ servings
Viennoiserie - Émietter
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette du feuilleté roulé poire

La recette facile du feuilleté aux poires.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: feuillte roule poire
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 150kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette du feuilleté roulé poire conférence du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Viennoiserie - Émietter

Étape par étape :

  • Lavez puis, épluchez, videz et coupez les poires conférence en petits morceaux, réservez. Dans un bol, mélangez le lait et le jaune d’œuf et réservez
  • Prenez un saladier, placez les morceaux de poires conférence, ajoutez le sucre en poudre, une cuillerée de rhum blanc, le jus de citron, la pincée de vanille et la moitié des cerneaux de noix de pécan. Mélangez bien le tout
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte feuilleté. Étalez sur la moitié de la pâte feuilleté 50 gr de cerneaux de noix de pécan puis, ajoutez votre mélange de poires aromatisé sur le premier tiers de la pâte feuilleté. 
    Roulez l’ensemble, puis fixez la fermeture avec des pics en bois.
  • Direction le four à température 180° pendant 20 minutes. Sortez le feuilleté roulé poire, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface du roulé du mélange œuf + lait. 
    Terminez en cuisant encore 5 minutes.
  • Pour la présentation, saupoudrez le roulé poire de sucre glace ou arrosez-le de chocolat fondant.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 150kcal