Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Tarte aux noix caramélisées.

Voici une pâtisserie délicieuse, simple et rapide à faire.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: tarte aux noix
difficulte de la recette: facile
Portions: 8 personnes
Calories: 560kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette Tarte aux Noix du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tarte aux noix de pécan - tenir

Étape par étape :

  • Déroulez et étalez un peu votre pâte sur un papier de cuisson et disposez là dans votre moule à tarte.
  • A l’aide de votre fourchette vous piquez le fond de tarte puis préchauffez votre four à thermostat 180°.
    Noyer - Fruit sec
  • Prendre une casserole puis versez le sucre semoule pour le faire caraméliser. Prenez une spatule en bois pour mélanger le sucre afin d’obtenir un caramel pas trop foncé, ajoutez le beurre et le lait. 
    Faites bouillir sur un feu fort un instant puis ajoutez les cerneaux de noix
  • Vous laissez tiédir un peu le mélange (pas trop) puis versez sur le fond de pâte.
    Tarte aux noix de pécan - tenir
  • Placez votre tarte dans le four pendant 25 à 30 minutes (cuisson a surveiller). Laissez refroidir avant de servir.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 560kcal