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+ portions

Réussir les macarons au cacao.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 45 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Pour : 22 pièces
N'allez pas croire que faire des macarons c'est facile, loin de là.
Mais, nous allons essayer de vous aider à les faire avec notre recette. 

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :

Ingrédients pour la pâte à coque :

📖 Instructions

Les macarons du bout des doigts.

  • L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation des macarons étape par étape :

  • Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
  • Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
  • Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
  • Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles.
     Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
  • Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.

Astuce :

  • Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : macaron, réussir un macaron, comment faire des macarons
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 199
Mot clé : macaron, réussir un macaron, comment faire des macarons
Niveau de compétence : difficile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine