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macarons
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Réussir les macarons au cacao.

N'allez pas croire que faire des macarons c'est facile, loin de là.
Mais, nous allons essayer de vous aider à les faire avec notre recette. 
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: macaron, réussir un macaron, comment faire des macarons
difficulte de la recette: difficile
Portions: 22 pièces
Calories: 199kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :

Ingrédients pour la pâte à coque :

Instructions

Les macarons du bout des doigts.

  • L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    sucre

Guide préparation des macarons étape par étape :

  • Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
  • Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
    chocolat au lait
  • Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
  • Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles.
     Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
    macarons
  • Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.

Astuce :

  • Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 199kcal