L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des macarons étape par étape :
Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles. Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.
Astuce :
Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.