Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette Doughnuts ou Donuts.

Découvrez notre recette du beignet gourmand américain.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Temps total35 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Amérique
Keyword: Doughnuts, donuts
difficulte de la recette: difficile
Portions: 15 pièces
Calories: 452kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 500 gr de farine t 55
  • 170 gr de lait fermenté
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 4 gr de bicarbonate
  • 8 gr de levure chimique
  • 10 gr de sel
  • 4 gr noix de muscade

Préparation du sucre à la cannelle :

  • 150 gr de sucre
  • 5 gr de cannelle

Instructions

Doughnuts sucre à la cannelle du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Doughnuts sucre à la cannelle étape par étape :

  • Préparez le sucre à la cannelle en mélangeant les 150 gr de sucre et les 5 gr de cannelle dans une assiette.
  • Faites fondre le beurre puis, réservez.
  • Dans un récipient, mélangez au fouet 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le sel, la muscade et le bicarbonate.
  • Prendre un autre récipient et mélangez le lait fermenté, le jaune d’œuf et les œufs.
    Versez ce mélange sur le mélange sec.
    Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    Incorporez le reste de farine et mélangez à nouveau.
  • Déposez la pâte sur le plan de travail bien fariné et abaissez à 1 cm l’épaisseur de la pâte avec le rouleau.
  • Avec l’emporte-pièce, faites des anneaux et réutilisez les chutes de pâte.
  • Faites chauffer l’huile.
    Déposez doucement 3 doughnuts dans l’huile bien chaude.
    Quand ils remontent à la surface, les retourner avec une écumoire, les laisser dorer encore 2 minutes.
  • Faites égoutter les donuts sur une grille ou sur du papier absorbant puis, les tourner et les retourner encore chauds dans le sucre à la cannelle.

Astuce :

  • Si vous ne possédez pas d’emporte-pièce à doughnut, prenez et découpez le haut d’une bouteille d’eau minérale.
    Avec la partie large faire la découpe du doughnut et avec le goulot découpez la partie centrale comme sur l’image ci-dessous.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 452kcal