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Pâtisserie - tenir
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Recette du roulé aux Quetsches.

La recette toute simple du roulé aux prunes de Lorraine.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: feuilleté roulé quetsche, roulé aux Quetsches
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 157kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Feuilleté roulé quetsche noisettes du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent roulé aux prunes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pâtisserie - tenir

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux puis, retirez le noyau. Recoupez encore une fois en deux.
    rakia - prune
  • Placez les quartiers de quetsches dans un saladier, ajoutez : le sucre semoule, la cannelle, 30 gr de noisettes hachées et la cuillerée de rhum Charrette blanc. Mélangez allègrement le tout.
  • Avec le rouleau, étalez la pâte feuilletée. 
    Saupoudrez-la du reste de noisettes hachées. 
    Ajoutez le mélange (quetsches + sucre + cannelle + noisettes) sur la moitié de la pâte . 
    Roulez en commençant par la partie où il y a les fruits. 
    Tenir la pâte en place avec deux piques en bois.
  • Enfournez sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°. Battez un jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonnez le feuilleté avec un pinceau. ré enfournez pendant 5 minutes.
    strudel aux pommes - tenir

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 157kcal