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Nugget de poulet - Rembourrage
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Recette nuggets maison au four.

Découvrez notre délicieuse recette des nuggets maison avec une cuisson au four, accompagnés d'une sauce blanche aux cornichons.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: nuggets maison, nuggets maison au four
Portions: 6 personnes
Calories: 51kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Préparation des nuggets.

    Ingrédients :

    • 150 gr de chapelure fine
    • 600 gr d'escalope de poulet
    • 100 gr de farine
    • 3 œufs
    • 1 bouquet de thym
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    Préparation de la sauce.

      Ingrédients :

      • 1 citron vert
      • 4 cornichons
      • 20 cl de crème liquide à 0%
      • 1/2 botte de ciboulette
      • 1 pincée de sel

      Instructions

      Comment préparer et cuire les nuggets de poulet du bout des doigts.

      • L’élaboration de cette succulente recette de nuggets maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
        Nugget de poulet - Rembourrage

      Préparation des nuggets ÉTAPE PAR ÉTAPE :

      • Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres.  
        Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
        Graisse animale - Vaisselle
      • Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°. 
        Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
        Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.
        Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.

      Préparation de la sauce étape par étape :

      • Commencez par émincer la ciboulette, puis coupez les cornichons en fines rondelles.
        Puis, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, la crème va ainsi épaissir un peu. Salez.
        Enfin, ajoutez les cornichons et parsemez la sauce de ciboulette émincée.

      Astuce :

      • Quelques idée de sauces :
        sauce au fromage blanc et curry, sauce ketchup au yaourt.

      Video

      Notes

      Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

      Nutrition

      Serving: 100gr | Calories: 51kcal | Carbohydrates: 2.61g | Protéines: 2.49g