Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette des œufs en cocotte se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de l'œuf en cocotte étape par étape :
Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule de la tomate, plongez-les dans de l’eau bouillante et les peler aussitôt.
Ouvrez les tomates et épépinez-les. Hachez finement l’oignon.
Coupez les tomates en petits morceaux. Dans la sauteuse, mettez une noix de beurre, ajoutez l’oignon, laissez cuire sans dorer puis, ajoutez les tomates.
Laissez cuire jusqu’à réduction (réduire) comme une confiture.
Beurrez les cocottes, tapissez-les de la purée de tomates, cassez les œufs sur le dessus.
Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 190°.
Astuce :
Prenez soin de ne pas utiliser de cocottes trop grandes.