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+ portions

Œuf en cocotte cuisson au bain marie.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Voici une recette facile à faire, pleine de saveurs.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Œuf en cocotte à l’oignon tomate fraîche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des œufs en cocotte se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de l'œuf en cocotte étape par étape :

  • Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule de la tomate, plongez-les dans de l’eau bouillante et les peler aussitôt.
  • Ouvrez les tomates et épépinez-les. Hachez finement l’oignon.
  • Coupez les tomates en petits morceaux. Dans la sauteuse, mettez une noix de beurre, ajoutez l’oignon, laissez cuire sans dorer puis, ajoutez les tomates.
  • Laissez cuire jusqu’à réduction (réduire) comme une confiture.
  • Beurrez les cocottes, tapissez-les de la purée de tomates, cassez les œufs sur le dessus.
  • Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 190°.

Astuce :

  • Prenez soin de ne pas utiliser de cocottes trop grandes.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : œuf en cocotte, œuf en cocotte cuisson bain marie
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 6€
Calories : 98
Mot clé : œuf en cocotte, œuf en cocotte cuisson bain marie
Niveau de compétence : facile
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