Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Beignet de crevette croustillant sans friteuse.

La recette facile du beignet de crevettes.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
Temps total14 min
Type de plat: Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: beignet de crevette, beignet de crevette à la poêle
difficulte de la recette: facile
Portions: 16 beignets
Calories: 340kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Beignet de crevette croustillant du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de beignets se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Tout d’abord, émincez les oignons blancs, ciselez le persil et faites cuire les grosses crevettes.
  • Ensuite, dans 225 gr de farine, ajoutez la levure chimique puis, tamisez le tout.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le paprika, le persil ciselé, le sel , les oignons émincés et 250 ml d’eau. Lorsque votre mélange est homogène, couvrez-le avec un film alimentaire et direction le réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Lorsque les grosses crevettes sont cuites, décortiquez-les et hachez-les finement.
  • Sortez la pâte à beignet du réfrigérateur puis, ajoutez les gambas hachés finement. Mélangez l’ensemble délicatement.
  • Dans la poêle, faites chauffer 3 à 4 cm d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, disposez 3 cuillerées à soupe de pâte et laissez cuire (dorer) 2 minutes de chaque côté. Enfin, sortir les beignets et réservez sur un papier absorbant.

Astuce :

  • Cependant, si vous n’avez pas le temps de faire cuire les crevettes, rien ne vous empêche d’utiliser des crevettes roses toutes prêtes du commerce.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 340kcal