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+ portions
monter un soufflé au fromage

Comment faire monter un soufflé au fromage.

3 depuis 6 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 6 personnes
Tout d'abord, le soufflé au fromage ( comté). Comment faire monter le soufflé au comté ?
Premièrement, utilisez un fouet pour obtenir une béchamel oncteuse.
Deuxièmement, graissez bien le moule.
Troisièmement, mélangez délicatement les œufs montés en neige et la béchamel.Enfin, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Faire monter un soufflé au fromage du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du soufflé au fromage se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du soufflé au fromage étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner le ramequin puis, enlevez l’excédent de farine et gardez au réfrigérateur.
    Râpez le morceau de comté et séparez les blancs des jaunes d’œufs .
    beurre pour la garniture
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire 1 minute puis, réservez.
    Portez à ébullition le lait et versez-le sur le roux.
    Cuire le tout environ 2 minutes en mélangeant avec le fouet.
    Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé et deux jaunes d’œufs.
    Préchauffez le four à 180°.
  • Prenez un batteur, montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) en ajoutant au départ une pincée de sel.
    Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs restants.
  • Incorporez un tiers des œufs montés en neige dans la béchamel en fouettant pour bien lier les deux préparations.
    Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule.
  • Versez le mélange dans le ramequin, lissez la surface avec la spatule et enfournez 20 minutes.

Astuce :

  • Nous avons utilisé pour cette recette de cuisine, un grand ramequin. Rien ne vous empêche d’utiliser des ramequins individuels pour le service du soufflé de fromge au comté.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : soufflé au fromage, réussir le soufflé au fromage
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 199
Mot clé : soufflé au fromage, réussir le soufflé au fromage
Niveau de compétence : difficile

Équipement en cuisine :

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