Go Back
+ servings
Bon au four - Dish Network
Imprimer la recette
3.86 de 7 votes

Gâteau patates douces sucré ou lait concentré rhum blanc.

Découvrez la recette du gâteau patate douce réunionnais.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: gâteau patates douces, gâteau patates douces lait rhum
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 80kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gâteau patates douces du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau patate douce se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du gâteau patates douce étape par étape :

  • Faites bien cuire les patates douces, ensuite les épluchez et les mettre dans un récipient, et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le sucre, ou le lait concentré sucré, le beurre, les œufs, le verre de rhum Charrette blanc et la gousse de vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur.
    Bien mélanger le tout. Beurrez un moule, et versez toute votre préparation.
  • Battre un jaune d’œuf dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau, l’étalez sur toute la surface du gâteau, puis avec une fourchette, faites des dessins pour le rendre plus présentable.
  • Direction le four pour une heure à thermostat 180°.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 80kcal