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cannelé -
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Comment réussir un cannelé savoureux ? recette facile et originale.

Comment réussir le cannelé de Bordeaux ?
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: cannelé, cannelé de Bordeaux, mignardise de Bordeaux
difficulte de la recette: difficile
Portions: 6 personnes
Calories: 253kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients :

Ingrédients pour les moules :

  • 50 gr de beurre
  • 40 gr de sucre en poudre

Instructions

Cannelé bordelais du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du cannelé se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Prenons une casserole, portez à ébullition le lait entier, le beurre, la cassonade et les gousses de vanille Bourbon que vous aurez au préalable, fendues dans le sens de la longueur.
  • Ensuite, vous arrêtez le feu et vous laisser refroidir, vous n’oubliez pas d’ôter les gousses de vanille. Vous préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Il faut maintenant ajouter la farine que vous avez tamisée puis le sel, les trois cuillères à soupe de rhum Charrette blanc et pour terminer les œufs.
    cannelé -
  • Mélanger énergiquement la préparation pour éviter la formation de grumeaux.
    Vous prenez les moules à cannelés et beurrez-les puis, vous les saupoudrez de sucre en poudre.
    Ensuite direction le congélateur pour deux minutes. Vous recommencez l’opération une nouvelle fois.
  • Maintenant, nous allons répartir la totalité de la pâte dans les moules.
    Une fois fait, nous allons mettre nos moules au four pendant 15 minutes à 180° puis baisser à 160° jusqu’à la fin de la cuisson, environ 45 minutes.
    Canelé
  • Nos petits gâteaux sont cuits, sortez-les du four et vous les démoulez très vite pendant qu’ils sont bien chauds.

Astuce :

  • Si vous avez un peu de difficultés pour le démoulage des cannelés, n’hésitez pas à les taper fortement le coin de votre plan de travail.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 253kcal