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Recette des madeleines faciles, moelleuses et gonflées.

Comment réussir la madeleine simplement.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: madeleine, madeleines, madeleines gonflées
difficulte de la recette: difficile
Portions: 15 madeleines environ
Calories: 445kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette madeleines faciles du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente madeleine se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre pour la garniture

Préparation de la pâte étape par étape :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole en le faisant brunir puis vous le laissez refroidir dans un bol.
    Ensuite, laver et râper le zeste de citron et réserver puis, dans un récipient, vous battez les œufs le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique si possible jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite peu à peu la farine T55 tamisée et la levure, vous mélangez bien le tout, incorporez ensuite le beurre, le sel et le zeste de citron.
  • Vous préchauffez le four thermostat 220°.

Cuisson des madeleines étape par étape :

  • Vous beurrez les moules à madeleine, vous versez la pâte sans trop remplir les compartiments car risque de débordement à la cuisson.
    Enfournez en baissant le four à 180° pendant 5 minutes puis ramenez la température à 160° et laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes.
    Sac de marin - Sac
  • Vous démoulez les petites madeleines aussitôt la sortie du four.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 445kcal