La meilleure recettes de soupe paysanne expliquée pas à pas. Avec cette soupe, vous allez avoir de la mâche puisque elle n'est pas passées à la moulinette.C'est une soupe à l'ancienne avec des morceaux de légumes dans laquelle, vous pouvez ajouter un morceau de poitrine de porc ou quelques saucisses. C'est le genre de soupe traditionnelle que vous trouvez encore en campagne.
L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la soupe paysanne Étape par étape :
Lavez tous les légumes, épluchez-les. Gardez le cerfeuil à part.
Mettez à bouillir 1 litre ½ d’eau salée, puis émincez les légumes en julienne.
Dans un faitout, faites fondre le beurre. Dès qu’il est blond, ajoutez l’oignon et les poireaux et laissez revenir à feu doux.
Ensuite, ajoutez les carottes, le navet, le céleri, le cœur de chou frisé et laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau.
Maintenant, mouillez avec l’eau salée et laissez cuire le tout à feu doux environ 35 minutes. Préparez les croûtons de baguettes grillés ou achetez-les dans le commerce.
Disposez dans l’assiette, les croûtons grillés, le cerfeuil. Versez la soupe bien chaude, ajoutez une noix de beurre, poivrez. Servez le gruyère râpé à part.
Astuce :
Vous pouvez facilement incorporer dans la soupe paysanne au cœur de chou frisé un morceau de poitrine ou des saucisses, c’est délicieux et copieux.