pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait.
Découvrez la recette facile et rapide de la cuisine familiale, la recette de la pâte à beignets sucrée à la bière ou encore la pâte à beignet salée ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
temps de repos1 h
Temps total1 h 14 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: pâte à beignets, pate a beignets salés, pate a beignets sucres
difficulte de la recette: facile
Portions: 20 beignets
Calories: 165kcal
Cost: 5€
Ingrédients pour la recette du beignet salé au lait.
- 130 gr de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
Ingrédient de la recette du beignet sucré à la bière.
- 130 gr gr de farine
- 15 cl de bière
- 1 pincée de sucre (vanillé)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
Recette de la pâte à beignets du bout des doigts
Préparation de la pâte à beignet :
Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, l’huile et ajoutez le sucre ou le sel (selon la recette).
Ensuite, ajoutez progressivement le lait ou la bière (selon la recette) en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte environ 1 heure. Pour la cuisson du beignet, utilisez une cuillère à soupe. Plongez une cuillerée de pâte dans l’huile chaude. Laissez dorer le beignet et attendre qu’il remonte à la surface. Le beignet est cuit. Récupérez-le à l’aide d’un écumoire et disposez-le sur un papier absorbant.
Astuce :
Pour personnaliser vos beignets, vous pouvez parfumer votre pâte à beignet avec : 1 cuillère à soupe de rhum Charrette blanc, de fleur d’oranger, de liqueur aux choix.
Serving: 100gr | Calories: 165kcal