L’élaboration de cette succulente recette des raviolis chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Raviolis chouchou étape par étape :
Dans un premier temps, épluchez le chouchou sous un filet d'eau, ôtez le cœur, puis hachez le chouchou. Hachez les gousses d'ail, les échalotes, les piments oiseau et le gingembre. Ciselez la ciboulette.
Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole, puis faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les piments, ajouter le curcuma, salez et poivrez. Mélangez le toutVersez le chouchou. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert (ajoutez un fond d'eau si besoin).
Placez le contenu de la casserole dans un saladier ajoutez la ciboulette ciselée.Mélangez bien le tout.
Disposez la valeur d'une cuillère à café du mélange au milieu de la feuille à ravioli que vous avez au préalable badigeonné sur les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.Terminez le ravioli en le scellant puis en le plissant comme sur l'image ci-dessus.
La cuisson se fait soit dans un bain d'huile ou en friteuse, environ 2 minutes. Déposez les raviolis sur un papier absorbant avant de servir.