Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette
C'est la saison. Alors, profitons-en et préparons un onctueux velouté d'asperge lié à la crème fleurette et au beurre.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: velouté d'asperges, velouté d'asperges vertes
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 22kcal
Cost: 10€
Ingrédients pour la recette :
Velouté d’asperges vertes du bout des doigts :
La recette étape par étape :
Lavez, épluchez très soigneusement les asperges. Coupez les pointes d’asperges puis, le blanc en fines lamelles. Faites un bouquet avec le persil puis, épluchez l’oignon.
Mettez 1 litre d’eau salée à bouillir. Lorsqu’elle est à ébullition mettez-y l’oignon, le bouquet de persil et les asperges vertes. Laissez cuire environ 20 minutes. Retirez le contenu de la marmite à l’aide de l’écumoire. Conservez le jus de cuisson sur feu doux.
Prenez un bol et délayez la fécule de pommes de terre avec un peu d’eau froide puis, l’ajouter au jus de cuisson. Remuez l’ensemble jusqu’à ébullition puis, baissez le feu. Ajoutez la crème fleurette, le beurre, remuez pour bien lier l’ensemble. Remettez les asperges et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.
Astuce :
Par facilité, il est tout à fait possible d’utiliser des asperges vertes ou blanches en bocaux (cuisson 10 minutes maximum).Après cuisson, vous pouvez également passer les asperges au mixer. Mélangez à l’ensemble, laissez cuire 5 minutes avant de déguster le velouté.
Serving: 100gr | Calories: 22kcal