Clafoutis Cerises - Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
Temps de préparation20min
Temps de cuisson50min
Temps total1h10min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: clafoutis, clafoutis cerise, réussir le clafoutis cerises
Clafoutis aux cerises non dénoyautées du bout des doigts :
L’élaboration de cette succulente recette du clafoutis cerise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Clafoutis Cerise étape par étape :
Tout d'abord, équeutez les cerises, fendez la gousse de vanille dans la longueur, réupérez les graines et mélangez-les au sucre en poudre.
Ensuite, beurrez un grand moule à haut bord et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.répartissez à l'intérieur les cerises.Préchauffez le four à 180°.
Puis, dans un grand saladier, fouettez ou battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchir le mélange.Versez le lait et la crème liquide, puis la farine tamisée et le sel.Versez l'appareil sur les cerises et enfournez 40 minutes.
Enfin, le clafoutis est cuit lorsque la pointe du couteau que vous enfoncez au cœur ressort propre.Le clafoutis doit gonfler et dorer.Sortez-le du four et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
Astuce :
Si vous désirez avoir les cerises au fond du moule, il suffit de les passer dans la farine juste avant de les placer dans le moule.
Video
Notes
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.