Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Cake sucré cannelle, le gâteau facile à faire.

Gâteau à la cannelle sans raisins ni fruits confits. Recette pour 6 personnes facile à préparer.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: cake cannelle, gâteau à la cannelle
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personne
Calories: 312kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 225 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Pour la finition du cake :

  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
  • 70 gr de beurre

Instructions

Cake sucré cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Cake sucré cannelle étape par étape :

  • Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
    beurre pour la garniture
  • Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
  • Dans un autre récipient, vous réduisez le beurre en pommade, puis battez les œufs avec le lait dans un récipient à part.
  • Incorporez le premier mélange dans le beurre en pommade, puis les œufs battus avec le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 312kcal