Gâteau à la cannelle sans raisins ni fruits confits. Recette pour 6 personnes facile à préparer.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
225grde farine
100grde sucre roux
½sachet de levure
1pincée de sel
80grde beurre ramolli
2œufs
20clde lait
Pour la finition du cake :
60grde sucre en poudre
1petite cuillère à café de cannelle en poudre
70grde beurre
📖 Instructions
Cake sucré cannelle du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cake sucré cannelle étape par étape :
Vous commencez par préchauffer le four à thermostat 200 degrés.
Dans un récipient, vous mélangez la farine et la levure, puis le sucre roux et le sel.
Dans un autre récipient, vous réduisez le beurre en pommade, puis battez les œufs avec le lait dans un récipient à part.
Incorporez le premier mélange dans le beurre en pommade, puis les œufs battus avec le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mettre votre préparation dans un moule à cake (rectangulaire) que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée.