Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.

Le cari le plus imple et le plus rapide à faire.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Cari z’œufs
difficulte de la recette: très facile
Portions: 4 personnes
Calories: 155kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6  œufs
  • 1 gros oignon
  • 2  grosses tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran

Instructions

Recette Cari Z’œufs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la recette :

  • Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
    Safran - Carthame
  • Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
  • Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
  • Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 155kcal