Go Back
+ servings
rougail la morue - Cuisine végétarienne - Riz cuit
Imprimer la recette
3.43 de 7 votes

rougail la morue - poisson épicé Créole.

voici la recette facile du rougail la morue réunion...
Découvrons ensemble comment faire un rougail la morue gros piment et gingembre, c'est un rougail que l'on déguste très souvent à La Réunion, c'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.
Pour prépare ce rougail la morue, compter environ 30 minutes (préparation et cuisson).
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Diet: Faible en lactose
Keyword: rougail la morue, rougail, rougail morue, rougail poisson
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 212kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de morue
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gros piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 morceau de gingembre râpé ou haché

Instructions

Recette rougail la morue du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Riz cuit - Légume - rougail la morue

Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :

  • Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide.
    Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
    Ingrédient - rougail la morue
  • Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
    Légume - Dish Network - rougail la morue
  • Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
    Haricots verts - Scallion - rougail la morue
  • Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
    09759 - Riz - cuisson de la morue
  • Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).
    10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.
    rougail la morue - Indian cuisine - Cuisine végétarienne

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 212kcal